Masala chai, siempre es buena hora para tomarse uno


puesto callejero de masala chai escanciando un té con leche bien dulce y especiado

puesto callejero de masala chai escanciando un té con leche bien dulce y especiado

“Chai, chai, chai, chai!” van gritando por los vagones de los trenes de la India los vendedores ambulantes de té. Pero no de un té cualquiera. El masala chai o “té especiado” contiene té negro, leche, azúcar, cardamomo, gengibre, clavos de olor, canela, y hay quien le pone una variante local de anís y pimienta negra! Me encanta! es energético y sabroso. Por sus propiedades tiene origen medicinal. A principios del siglo XIX los ingleses ya se volvían locos con el té con leche, pero los chinos ostentaban el monopolio mundial de la preciada infusión. Inglaterra sembró su colonia asiática de té popularizándolo entre su población y eliminando su dependencia comercial con China. En la India lo fueron adaptando a su gusto: más azúcar, más leche, más picante, más sabroso. Y asi nació el masala chai, ofrecido a toda hora en India y más alla. Rico, rico.

5 Respuestas a “Masala chai, siempre es buena hora para tomarse uno

  1. Lo que describis mas que té parece un petardo perforador de estómagos.
    Pese a eso tiene pinta de ser sabroso. Pues siga disfrutándolo.
    Yo ahora voy a la cocina y me preparo uno totalmente convencional. El que nace carca…
    Besos.

  2. mmm qué sabroso me encanta! seguro que el de ahí está mucho mejor y más picante. Me encantaron las fotos de las telas y tu habitación que pone bruno y la playa de pescadores de Varkala… molt bé y el rapado ese es por el calor imagino.. Bien bien, viendo estos rincones tan bellos … me está apeteciendo cada vez más la India! Petonets!

  3. fantásticas esas curaciones, esas compañeras de viaje, esos tés picantitos. a seguir disfrutando aunque no tengas ni casa ni trabajo ni coche. besotes,
    ma

  4. Todo hermoso , ahora yo digo no extrañas el smog , el olor a patas del metro , y las mujeres de la ciudad ?

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